전국 채식 건강식당
-시골생활건강식당
(서울 강남구 신사동/ 02-511-2402)
30여가지 메뉴. 80석. 여러가지 채식상품도 판매. 점심시간만 이용가능(오전11시반-오후2시반).매주 토요일은 휴무. 저녁식사는 20명이상 단체예약만 이용가능함
http://www.countrylife.co.kr
-SM채식뷔페
(서울 강남구 포이동 삼호물산앞/ 02-576-9637)
40여가지 메뉴. 75석. 영업시간/점심(12시-오후2시30분),저녁(오후6시-오후9시). 여러 가지 채식햄, 채식만두 등 상품도 판매. 우유,계란은 물론 파,마늘,달래등 오신채도 사용하고 있지 않는 것이 특징.
http://www.smvege.co.kr/
-채식시대
(3호선 양재전철역 1번 출구로 나와 200 미터 정도 직진하여 걸어가면 하나은행이 나옵니다. 그 앞에서 우회전하여 약 50미터 걸어가면 왼쪽에 "녹주맥반석" 하는 찜질방 표시가 있습니다. 그 곳 서초월드오피스텔 지하 1층(27호)입니다/ 전화:(02)-3487-5365)
http://myhome.naver.com/vegeera/
-산골채식건강식당
(서울 중랑구 묵동/ 02-978-9006)
7호선 먹골전철역 6번출구앞 인디안모드 옆 골목안. 30여 가지 메뉴. 120석. 각종 채식 상품도 판매함. 식사 이용 시간/오전11시반∼밤8시. 금요일 오후~토요일은 휴무.
-뉴스타트 채식레스토랑
(서울 강남구 선릉역/ 02-565-4324)
2호선 선릉전철역 2번출구로 나오셔서 직진하여 50m쯤 가면 해오름아파트가 나오고 장원약국이 보입니다. 그곳에서 왼쪽으로 돌아가면 길가에 2층 뉴스타트 채식레스토랑이라고 보입니다. 100석. 30여가지의 채식메뉴 제공하며 점심식사만 가능. 매주 토요일 휴무.음식점에서 직접 가꾸거나 농약없이 재배한 무공해 재료만 사용.
-초록뜰 식당(구 윤가네 )
(서울 위생병원 옆/ 02-2213-1878 )
김치에도 젓갈이 안 들어가고, 국물에도 멸치가루 등을 넣지 않고 다시마로 만듦. 식사 종류로는, 밀고기정식,버섯전골, 양송이 덮밥,야채만두 등이 있으며 가격이 저렴함.
-새생명 건강동우회
(서울 종로구 조계사 길건너 맞은편 02-735-5681)
식사시간은 오후12시-오후2시(점심식사만을 제공함). 매주마다 식사 메뉴가 바뀌는 채식뷔페 제공. 식비 7,000원
-채식식사할 수 있는 카페,이뎀
(이화여대입구옆/ 02-392-5051)
카페이지만 밀고기를 이용한 돈까스,탕수육, 볶음밥 등 채식식사 제공함.
http://www.idame.co.kr/
-적수방(滴水房)
(동국대입구역 2번출구 태극당 뒷편 건물(사찰) 지하2층 /전화번호 02-2276-0993 )
야채돈까스, 대나무잎밥, 야채돈까스, 매운면 등 대만 특유의 채식 음식 제공. 토, 일요일도 운영함. 운영시간 11:00시-20:00 단, 단체손님은 미리 예약을 하여야 함.
http://www.fgs.or.kr/
-해피아 건강 레스토랑
(서울 도봉구 02-3494-3636)
야채 스파게티, 과일 버섯 탕수, 모듬 버섯 야채 볶음 등 채식요리를 제공함. 단, 치즈나 맛살이 들어가는 한두가지 요리가 있다고 하니 참고하시기 바람
http://www.happypia.co.kr
-자연을 사랑하는 사람들
(종로3가 단성사 뒤편 대림보석상가건물 2층 745-5814)
채식식당이라기보다는 자연식 식당임.
이용시간은 월-목요일 오후12-2시, 금(노인분을 대접하느라 휴무이랍니다). 토요일 오후12-2시, 일요일은 휴무임. 식비는 회원은 5,000원, 일반은 6,000원. 좌석은 약 100석 규모
-산촌
(사찰음식전문점/인사동사거리 한빛은행 세종화랑골목/02-735-0312)
사찰음식전문점이지만 가격이 높음. 사찰음식의 특징이 원래 오신채를 넣지 않는 걸 원칙으로 하지만 일반인들을 위해 오신채를 사용함. 혹 원하지 않을 경우 하루전에 예약하면 됨.
http://www.sanchon.com/
-감로당 사찰식당
(서울 종로구 삼청동 정독도서관 우회전하여 골목으로 150m 안쪽에 위치.02-3210-3397 )
사찰음식을 연구하시는 이여영 선생님이 뜻있는 분들과 함께 식당을 개업. 젓갈, 멸치가루도 사용하지 않는 순수채식식당이고, 가격은 18,000원-58,000원임. 감로정식, 선정식 등 있음.
토,일요일 휴무없음. 점심식사 12:00-15:00 저녁식사 18:00-22:00
http://www.sachalfood.com
-고급 사찰음식전문점 채근담
(02) 555-9173 주소 서울 강남구 대치동 983 일동빌딩 별관
새로이 생긴 사찰음식전문점으로 다양하고 깔끔한 사찰음식을 접할 수 있음. 가격이 2만원 부터 있으니 참고하시기 바람.
http://www.menupan.com/Restaurant/OnePage.asp?acode=H113667&rurl=%2FRestaurant%2FResult%5FRest%2Easp%3Fnm%3D%25C3%25A4%25B1%25D9%25B4%25E3%26ad1%3D%25BC%25AD%25BF%25EF%26stype%3Daname%26name%5Ftxt%3D%25C3%25A4%25B1%25D9%25B4%25E3%26trec%3D1%26pg%3D1
-청미래 자연식뷔페식당
(양천구청역 2번출구로 나오셔서 50m쯤 직진하면 양천아파트가 있는데, 109동쪽에 보광빌딩 지하 1층에 위치.02-2681-0567 )
명태나 황태 등의 흰살은 쓰고,김치에 젓갈, 찌개에는 멸치가 양념으로 들어간다고 하니 참고하시기 바람.
-현미뷔페건강 자연식 식당
(지하철 2호선 성수역1번 출구/02-463-0406)
이곳은 자연건강 식당이라 생선도 취급하니 참고하시기 바람. 천연조미료만으로 맛을 내며, 기름도 100% 올리브유만 사용함. 다시마환, 초콩환등 각종 건강식품들도 구입할 수 있음.
-풀향기
(서울 장충동점02- 2265-1320/ 연희동점02-325-3075 /한남동점02-794-8007/ 압구정점02-548-0351)
채식식사도 제공하지만 일반 한정식 음식도 취급하니 참고. 영업시간 : 12시 - 밤 10시 정기휴일/매월 2주,4주 일요일
http://www.dinner.co.kr/restaurant/leaf/leap_main.htm
-채식식사할 수 있는 인사동 전통 찻집, 소심(素心)
(서울 종로구 안국동 로타리/ 02-734-4388)
3호선 안국전철역 6번출구에서 인사동 문화의 거리입구 오른쪽 동덕빌딩 지하1층에 위치. 산채 비빔밥외에도 버섯과 야채를 넣은 떡볶이, 버섯전골 등 요리 취급.
-신동양 채식 제공 중화요리식당
(5호선 전철 여의도역 5번출구 여의도종합상가건물5층/02-782-1754)
채식을 원하시는 분들을 위해서, 채식탕수육,채식간짜장,채식볶음밥 등 모든 중화요리를 채식으로 제공함.
-정선분식 (중구 신당동)
전화번호는 02-2252-2208
채식만두를 비롯하여 채식으로 식사가 가능함. 규모는 크지 않음.
-장독대
(2호선 서울대입구역 4번 출구 02-579-6787-8)
자연요법 연구가 강순남 원장이 운영하는 식당. 생선 등의 요리가 나오지만 들깨죽, 채식 정식 등 100% 채식요리를 맛볼 수 있음.
-시천주
(3호선 안국전철역 6번출구로 나와 바로 왼쪽 골목안에 위치.전화 : 02) 732-0276)
다양한 제 철 음식들을 선보이지만, 찌개나 김치에 멸치가루와 젓갈 등을 사용하니 참고하시기 바람.
http://www.sichunju.net/net.htm
- 약초음식점 디미방
(3호선 안국전철역 종로경찰서 뒤쪽에 위치.(02)720-2417)
채식식당이 아니라 약초음식점이므로 주문할때 채식으로 주문하시기 바람.
-들풀
(대학로 혜화역 부근.02-745-9383)
채식전문식당은 아니지만 찌개나 국에 동물성을 이용하지 않는다고 함. 채식을 원하는 분들은 미리 이야기하면 채식으로 요리를 제공함.
-경기도 일산의 풀잎사랑
(3호선 백석전철역 6번 출구 걸어서 1분 거리. 발렌타인호텔 주차장 맞은편. 031-906-5177 )
일반 육고기 음식도 취급하니 참고하시기 바람.
-부천의 채식뷔페, 봄
(부천시 상동 548-6 강산타워빌딩 4F/032-328-5266 032-328-5267 018-232-1218 )
교통편: 신촌 588-1 송내역하차 7-2환승 삼성홈프러스 하차 광화문 62,62-1 송내역하차 7-2환승 삼성홈프러스 하차 지하철 1호선 송내역하차 7-2환승 삼성 홈프러스 하차
패밀리 레스토랑 분위기의 인테리어에 40-50가지의 다양한 채식음식을 맛볼 수 있는 채식뷔페입니다.
http://www.likespring.co.kr/default.asp
-인천의 중화요리점 태화루
(인천역 하차, 해안성당옆위치/ 032-766-7688,8688)
인천에 채식으로 중화요리를 맛볼 수 있는 곳. 맛도 좋고, 종류도 매우 다양함. 채식중화요리를 개발한지는 벌써 6년째로, 다양한 채식중화요리를 선보임.
http://www.okinchon.co.kr/ret_chfood_sh04.htm
-경기도 이천의 보금자리 채식뷔페
(경기도 이천 031-632-2790)
찾아가는 길은 서이천 나들목에서 나오시면 T자 삼거리가 있습니다. 그곳에서 죄회전을 하시고 2Km 정도 가시면 T자 삼거리가 나오는데 그길이 3번 국도입니다. 그곳에서 이천쪽으로 500M정도 가시면 왼쪽에 보금자리라는 채식뷔페 건강식당이 있음.
-경기도 안산의 요산재 채식뷔페
(경기도 안산 태평양 관광호텔 대각선 맞은편에 위치. 4호선 상록수전철역에서 택시타고 5분 거리. 031-417-8187)
젓갈을 사용하지 않는 채식전문 뷔페식당으로 약 30여가지의 음식을 선보임. 초등학생 6,000원, 성인 10,000원. 매주 1,3,5째주 일요일은 휴무임.
-경기도 안양의 장수 쌀눈밥 채식뷔페
(안양역앞 롯데백화점 맞은편 031)442-3038 )
일반 채식뷔페처럼 크지는 않음. 나물반찬이 주를 이루지만, 계란 후라이와 조기구이두 있으니 참고하시기 바람.
-강원도 춘천의 채식사랑뷔페
(강원도 춘천시 동면 만천리 구봉산 휴게소 채식사랑 뷔페/033-252-2057)
-대전의 채식사랑 뷔페
(대전 동구 용전동 중리4거리 전자랜드옆/ Tel 042-638-7676 )
40여가지 이상의 다양한 채식요리 제공. 점심(11:30-3시30분), 저녁(5:30시-9시). 화학조미료,오신채 사용하지 않으며, 유기농 쌈야채, 간수없이 직접만든 두부, 우리밀, 우리콩요리가 있음. 각종 채식 재료 및 건강 식품 판매함.
http://www.vegelove.net
-대전의 살림채식전문식당
(대전시청옆/042-486-1288)
해산물 국물과 엑기스가 요리에 들어간다고 하니 참고하시기 바람. 아프리카에서 생산되는 야채인 야콘, 양송이버섯 샐러드등 특이한 샐러드를 맛볼 수 있음.
http://www.salimb.com
-대전의 뉴스타트 건강식당
(용문사거리 농협옆/042-535-6530 )
튀김류인 야채고로케,갓 삶은 당근이 들어가 있는 깻잎말이, 콩으로 만든 고기인 베지버거를 이용한 요리가 많음. 두부와 콩을 이용한 메뉴가 많기 때문에 영양은 물론이며 맛도 담백.
-대전의 푸른누리 식당
(대전광역시 서구 갈마동 766 2F(월평동 누리아파트 112동 건너편 만수정 건물2층/전화 (042)485-7373 )
당분간은 평일 점심에만 영업을 하구요.음식은 전부 유기농산물을 쓰고, 달걀, 우유 쓰지 않고 오신채는 씁니다.명상음악이 항상 흘러나오고, 식당 분위기도 고즈넉합니다. 콩고기는 한종류에서 두종류 정도이구요, 음식은 대체적으로 토속적입니다.
-전주의 채식건강뷔페
(전주 중인동 혜성 고등학교 부근/ Tel 063-221-3355)
콩으로 만든 채식 꽁치 조림, 어성초로 만든 생선 회초밥, 다시마 요리, 유기농 쌈야채, 국산 콩두부, 각종 콩고기, 밀고기 등 육류 대체 식품 취급. 후식으로 당귀차, 용정차, 보이차 등 다양한 종류의 차도 준비되어 있음.
-전북 정읍의 자연생활채식뷔페
( 정읍의 수성동에 위치.(063)533-2114)
다양한 채식요리가 있음, 금요일오후, 토요일은 휴무
-전주의 무심 채식식당
(전주시 덕진구 금암 1동 795-13/ 063-278-6509 )
메뉴: 정식 15000 원 엄선된 재료, 요리중 일부는 오신채 사용함, 달걀은 사용하지 않음
-광주의 풀내음 채식뷔페
(광주 CBS방송국과 두리마트사이 골목위치/062-384-1717)
신선한 야채와 천연곡물가루로 맛은 낸 새로운 채식메뉴가 많은 곳. 직접 만든 영양빵과 통밀식빵도 별미로 원하는 손님에게는 포장도 해줌. 일부 음식에 달걀을 사용하는 것을 제외하면 모두 100% 채식.
-광주의 시골생활 건강식당
(백운동 모자병원 맞은편 위생병원지하/062-652-4744)
넓은 실내에 생야채, 현미유부초밥,밀고기 및 모밀국수까지 30여가지의 메뉴가 마련된 채식뷔페. 조미료 대신 천연재료를 사용하며 싱겁지 않고 감칠맛이 나는 게 이곳의 특징.
-광주의 자연생활 채식뷔페
(장동로터리 전남 체신청앞/062-228-0485)
농장에서 유기농법으로 직접 재배한 야채를 원료로 만든 밀고기,호박죽, 표고버섯 탕수육등 30여가지가 넘는 다양한 메뉴. 통밀빵, 통밀건빵, 현미쌀눈 등 각종 건강식품등도 함께 판매.
-광주의 채식건강뷔페 한마당
(광주시 북구 우산동 258-3번지.전화: 062-521-8811.말바우 사거리, 동강대 정문 건너편 )
육류,생선,젖갈류,계란등 일체의 동물성을 쓰지 않고 오신채와 화학조미료도 쓰지않는다고 함. 40여가지의 동서양 메뉴와 각종 채식상품도 판매함. 야외에서 이용할 수 있도록 도시락도 판매
http://vegemadang.com/
-광주의 살림채식뷔페
(광주 남구 진월동에 위치(062)675-3653)
서구스타일로 잘 꾸며져 있는 곳 다양한 채식요리를 맛볼 수 있는 곳.
-오박사 채식뷔페
(광주 평화2동(평화4거리 근처) 063-222-8153 )
음식은 30여가지.. 밀고기 튀김, 버섯탕수, 나물류, 잡채, 양장피, 쌈채소, 채식피자 등 특징적으로 현미밥, 백미밥 외에도 찰밥, 보리밥이 있음.
-울산의 채식사랑 식당
(울산광역시 중구 복산 2동 185-4(중구청 앞 버스정류장) 전화 : 052-297-4844 (017-872-2038))
육고기, 생선은 물론 계란을 포함하지 않은 완전채식전문 식당입니다.
채식재료도 판매하며 채식정보도 제공
-경북 안동의 채식식당
메뉴는 각종 밀로만든 밀고기와 콩으로 만든 콩고기와 각종 야채, 죽으로는 연자죽을 취급하고 있음.차로는 상황버섯차와 국화차등 각종 차들이 많음. 전화번호 054-841-9244
-부산의 SM채식한상
(금정구청 맞은편 청수탕 바로옆/051-581-9993)
칭하이무상사 국제협회에서, 국내에 채식을 보급하고 수행자들의 채식을 돕기 위해 부산 지하철 장전동역 금정구청 건너편에 문을 엶. 채식탕수육,채식햄버거등 다양한 채식요리들을 선보임.
-부산의 자연생활 채식뷔페 1,2호점
(1호점/부산 남구 대연동 1729-5번지/TEL: 051- 625-9289/
2호점/부산 연제구 거제1동 법원 맞음편 고려빌딩 4층. TEL :051-504-7230)
각종 음식에는 인공조미료를 쓰지 않으며 곡식(현미, 통밀가루 등)과 건강식품을 사용함으로서 질병에 대한 예방과 치료의 길로 안내하고 10여년 동안 일궈낸 콩고기, 밀고기 등 80여가지의 그 음식의 맛을 공개합니다.
http://www.buffee.co.kr
-부산의 장수채식식당
(부산시 거제동 검찰청 후문에 위치/(051)504-9934)
메뉴는 야채고기, 버섯전골, 돌솥산채비빔밥, 보리밥, 감자전, 채식라면, 열무국수등이며, 가격대는 3000원~10000원 정도.젓갈이나 오신채도 전혀 사용하지 않는다고 합니다.
출처: 바다 http://blog.daum.net/hheak/64980
-시골생활건강식당
(서울 강남구 신사동/ 02-511-2402)
30여가지 메뉴. 80석. 여러가지 채식상품도 판매. 점심시간만 이용가능(오전11시반-오후2시반).매주 토요일은 휴무. 저녁식사는 20명이상 단체예약만 이용가능함
http://www.countrylife.co.kr
-SM채식뷔페
(서울 강남구 포이동 삼호물산앞/ 02-576-9637)
40여가지 메뉴. 75석. 영업시간/점심(12시-오후2시30분),저녁(오후6시-오후9시). 여러 가지 채식햄, 채식만두 등 상품도 판매. 우유,계란은 물론 파,마늘,달래등 오신채도 사용하고 있지 않는 것이 특징.
http://www.smvege.co.kr/
-채식시대
(3호선 양재전철역 1번 출구로 나와 200 미터 정도 직진하여 걸어가면 하나은행이 나옵니다. 그 앞에서 우회전하여 약 50미터 걸어가면 왼쪽에 "녹주맥반석" 하는 찜질방 표시가 있습니다. 그 곳 서초월드오피스텔 지하 1층(27호)입니다/ 전화:(02)-3487-5365)
http://myhome.naver.com/vegeera/
-산골채식건강식당
(서울 중랑구 묵동/ 02-978-9006)
7호선 먹골전철역 6번출구앞 인디안모드 옆 골목안. 30여 가지 메뉴. 120석. 각종 채식 상품도 판매함. 식사 이용 시간/오전11시반∼밤8시. 금요일 오후~토요일은 휴무.
-뉴스타트 채식레스토랑
(서울 강남구 선릉역/ 02-565-4324)
2호선 선릉전철역 2번출구로 나오셔서 직진하여 50m쯤 가면 해오름아파트가 나오고 장원약국이 보입니다. 그곳에서 왼쪽으로 돌아가면 길가에 2층 뉴스타트 채식레스토랑이라고 보입니다. 100석. 30여가지의 채식메뉴 제공하며 점심식사만 가능. 매주 토요일 휴무.음식점에서 직접 가꾸거나 농약없이 재배한 무공해 재료만 사용.
-초록뜰 식당(구 윤가네 )
(서울 위생병원 옆/ 02-2213-1878 )
김치에도 젓갈이 안 들어가고, 국물에도 멸치가루 등을 넣지 않고 다시마로 만듦. 식사 종류로는, 밀고기정식,버섯전골, 양송이 덮밥,야채만두 등이 있으며 가격이 저렴함.
-새생명 건강동우회
(서울 종로구 조계사 길건너 맞은편 02-735-5681)
식사시간은 오후12시-오후2시(점심식사만을 제공함). 매주마다 식사 메뉴가 바뀌는 채식뷔페 제공. 식비 7,000원
-채식식사할 수 있는 카페,이뎀
(이화여대입구옆/ 02-392-5051)
카페이지만 밀고기를 이용한 돈까스,탕수육, 볶음밥 등 채식식사 제공함.
http://www.idame.co.kr/
-적수방(滴水房)
(동국대입구역 2번출구 태극당 뒷편 건물(사찰) 지하2층 /전화번호 02-2276-0993 )
야채돈까스, 대나무잎밥, 야채돈까스, 매운면 등 대만 특유의 채식 음식 제공. 토, 일요일도 운영함. 운영시간 11:00시-20:00 단, 단체손님은 미리 예약을 하여야 함.
http://www.fgs.or.kr/
-해피아 건강 레스토랑
(서울 도봉구 02-3494-3636)
야채 스파게티, 과일 버섯 탕수, 모듬 버섯 야채 볶음 등 채식요리를 제공함. 단, 치즈나 맛살이 들어가는 한두가지 요리가 있다고 하니 참고하시기 바람
http://www.happypia.co.kr
-자연을 사랑하는 사람들
(종로3가 단성사 뒤편 대림보석상가건물 2층 745-5814)
채식식당이라기보다는 자연식 식당임.
이용시간은 월-목요일 오후12-2시, 금(노인분을 대접하느라 휴무이랍니다). 토요일 오후12-2시, 일요일은 휴무임. 식비는 회원은 5,000원, 일반은 6,000원. 좌석은 약 100석 규모
-산촌
(사찰음식전문점/인사동사거리 한빛은행 세종화랑골목/02-735-0312)
사찰음식전문점이지만 가격이 높음. 사찰음식의 특징이 원래 오신채를 넣지 않는 걸 원칙으로 하지만 일반인들을 위해 오신채를 사용함. 혹 원하지 않을 경우 하루전에 예약하면 됨.
http://www.sanchon.com/
-감로당 사찰식당
(서울 종로구 삼청동 정독도서관 우회전하여 골목으로 150m 안쪽에 위치.02-3210-3397 )
사찰음식을 연구하시는 이여영 선생님이 뜻있는 분들과 함께 식당을 개업. 젓갈, 멸치가루도 사용하지 않는 순수채식식당이고, 가격은 18,000원-58,000원임. 감로정식, 선정식 등 있음.
토,일요일 휴무없음. 점심식사 12:00-15:00 저녁식사 18:00-22:00
http://www.sachalfood.com
-고급 사찰음식전문점 채근담
(02) 555-9173 주소 서울 강남구 대치동 983 일동빌딩 별관
새로이 생긴 사찰음식전문점으로 다양하고 깔끔한 사찰음식을 접할 수 있음. 가격이 2만원 부터 있으니 참고하시기 바람.
http://www.menupan.com/Restaurant/OnePage.asp?acode=H113667&rurl=%2FRestaurant%2FResult%5FRest%2Easp%3Fnm%3D%25C3%25A4%25B1%25D9%25B4%25E3%26ad1%3D%25BC%25AD%25BF%25EF%26stype%3Daname%26name%5Ftxt%3D%25C3%25A4%25B1%25D9%25B4%25E3%26trec%3D1%26pg%3D1
-청미래 자연식뷔페식당
(양천구청역 2번출구로 나오셔서 50m쯤 직진하면 양천아파트가 있는데, 109동쪽에 보광빌딩 지하 1층에 위치.02-2681-0567 )
명태나 황태 등의 흰살은 쓰고,김치에 젓갈, 찌개에는 멸치가 양념으로 들어간다고 하니 참고하시기 바람.
-현미뷔페건강 자연식 식당
(지하철 2호선 성수역1번 출구/02-463-0406)
이곳은 자연건강 식당이라 생선도 취급하니 참고하시기 바람. 천연조미료만으로 맛을 내며, 기름도 100% 올리브유만 사용함. 다시마환, 초콩환등 각종 건강식품들도 구입할 수 있음.
-풀향기
(서울 장충동점02- 2265-1320/ 연희동점02-325-3075 /한남동점02-794-8007/ 압구정점02-548-0351)
채식식사도 제공하지만 일반 한정식 음식도 취급하니 참고. 영업시간 : 12시 - 밤 10시 정기휴일/매월 2주,4주 일요일
http://www.dinner.co.kr/restaurant/leaf/leap_main.htm
-채식식사할 수 있는 인사동 전통 찻집, 소심(素心)
(서울 종로구 안국동 로타리/ 02-734-4388)
3호선 안국전철역 6번출구에서 인사동 문화의 거리입구 오른쪽 동덕빌딩 지하1층에 위치. 산채 비빔밥외에도 버섯과 야채를 넣은 떡볶이, 버섯전골 등 요리 취급.
-신동양 채식 제공 중화요리식당
(5호선 전철 여의도역 5번출구 여의도종합상가건물5층/02-782-1754)
채식을 원하시는 분들을 위해서, 채식탕수육,채식간짜장,채식볶음밥 등 모든 중화요리를 채식으로 제공함.
-정선분식 (중구 신당동)
전화번호는 02-2252-2208
채식만두를 비롯하여 채식으로 식사가 가능함. 규모는 크지 않음.
-장독대
(2호선 서울대입구역 4번 출구 02-579-6787-8)
자연요법 연구가 강순남 원장이 운영하는 식당. 생선 등의 요리가 나오지만 들깨죽, 채식 정식 등 100% 채식요리를 맛볼 수 있음.
-시천주
(3호선 안국전철역 6번출구로 나와 바로 왼쪽 골목안에 위치.전화 : 02) 732-0276)
다양한 제 철 음식들을 선보이지만, 찌개나 김치에 멸치가루와 젓갈 등을 사용하니 참고하시기 바람.
http://www.sichunju.net/net.htm
- 약초음식점 디미방
(3호선 안국전철역 종로경찰서 뒤쪽에 위치.(02)720-2417)
채식식당이 아니라 약초음식점이므로 주문할때 채식으로 주문하시기 바람.
-들풀
(대학로 혜화역 부근.02-745-9383)
채식전문식당은 아니지만 찌개나 국에 동물성을 이용하지 않는다고 함. 채식을 원하는 분들은 미리 이야기하면 채식으로 요리를 제공함.
-경기도 일산의 풀잎사랑
(3호선 백석전철역 6번 출구 걸어서 1분 거리. 발렌타인호텔 주차장 맞은편. 031-906-5177 )
일반 육고기 음식도 취급하니 참고하시기 바람.
-부천의 채식뷔페, 봄
(부천시 상동 548-6 강산타워빌딩 4F/032-328-5266 032-328-5267 018-232-1218 )
교통편: 신촌 588-1 송내역하차 7-2환승 삼성홈프러스 하차 광화문 62,62-1 송내역하차 7-2환승 삼성홈프러스 하차 지하철 1호선 송내역하차 7-2환승 삼성 홈프러스 하차
패밀리 레스토랑 분위기의 인테리어에 40-50가지의 다양한 채식음식을 맛볼 수 있는 채식뷔페입니다.
http://www.likespring.co.kr/default.asp
-인천의 중화요리점 태화루
(인천역 하차, 해안성당옆위치/ 032-766-7688,8688)
인천에 채식으로 중화요리를 맛볼 수 있는 곳. 맛도 좋고, 종류도 매우 다양함. 채식중화요리를 개발한지는 벌써 6년째로, 다양한 채식중화요리를 선보임.
http://www.okinchon.co.kr/ret_chfood_sh04.htm
-경기도 이천의 보금자리 채식뷔페
(경기도 이천 031-632-2790)
찾아가는 길은 서이천 나들목에서 나오시면 T자 삼거리가 있습니다. 그곳에서 죄회전을 하시고 2Km 정도 가시면 T자 삼거리가 나오는데 그길이 3번 국도입니다. 그곳에서 이천쪽으로 500M정도 가시면 왼쪽에 보금자리라는 채식뷔페 건강식당이 있음.
-경기도 안산의 요산재 채식뷔페
(경기도 안산 태평양 관광호텔 대각선 맞은편에 위치. 4호선 상록수전철역에서 택시타고 5분 거리. 031-417-8187)
젓갈을 사용하지 않는 채식전문 뷔페식당으로 약 30여가지의 음식을 선보임. 초등학생 6,000원, 성인 10,000원. 매주 1,3,5째주 일요일은 휴무임.
-경기도 안양의 장수 쌀눈밥 채식뷔페
(안양역앞 롯데백화점 맞은편 031)442-3038 )
일반 채식뷔페처럼 크지는 않음. 나물반찬이 주를 이루지만, 계란 후라이와 조기구이두 있으니 참고하시기 바람.
-강원도 춘천의 채식사랑뷔페
(강원도 춘천시 동면 만천리 구봉산 휴게소 채식사랑 뷔페/033-252-2057)
-대전의 채식사랑 뷔페
(대전 동구 용전동 중리4거리 전자랜드옆/ Tel 042-638-7676 )
40여가지 이상의 다양한 채식요리 제공. 점심(11:30-3시30분), 저녁(5:30시-9시). 화학조미료,오신채 사용하지 않으며, 유기농 쌈야채, 간수없이 직접만든 두부, 우리밀, 우리콩요리가 있음. 각종 채식 재료 및 건강 식품 판매함.
http://www.vegelove.net
-대전의 살림채식전문식당
(대전시청옆/042-486-1288)
해산물 국물과 엑기스가 요리에 들어간다고 하니 참고하시기 바람. 아프리카에서 생산되는 야채인 야콘, 양송이버섯 샐러드등 특이한 샐러드를 맛볼 수 있음.
http://www.salimb.com
-대전의 뉴스타트 건강식당
(용문사거리 농협옆/042-535-6530 )
튀김류인 야채고로케,갓 삶은 당근이 들어가 있는 깻잎말이, 콩으로 만든 고기인 베지버거를 이용한 요리가 많음. 두부와 콩을 이용한 메뉴가 많기 때문에 영양은 물론이며 맛도 담백.
-대전의 푸른누리 식당
(대전광역시 서구 갈마동 766 2F(월평동 누리아파트 112동 건너편 만수정 건물2층/전화 (042)485-7373 )
당분간은 평일 점심에만 영업을 하구요.음식은 전부 유기농산물을 쓰고, 달걀, 우유 쓰지 않고 오신채는 씁니다.명상음악이 항상 흘러나오고, 식당 분위기도 고즈넉합니다. 콩고기는 한종류에서 두종류 정도이구요, 음식은 대체적으로 토속적입니다.
-전주의 채식건강뷔페
(전주 중인동 혜성 고등학교 부근/ Tel 063-221-3355)
콩으로 만든 채식 꽁치 조림, 어성초로 만든 생선 회초밥, 다시마 요리, 유기농 쌈야채, 국산 콩두부, 각종 콩고기, 밀고기 등 육류 대체 식품 취급. 후식으로 당귀차, 용정차, 보이차 등 다양한 종류의 차도 준비되어 있음.
-전북 정읍의 자연생활채식뷔페
( 정읍의 수성동에 위치.(063)533-2114)
다양한 채식요리가 있음, 금요일오후, 토요일은 휴무
-전주의 무심 채식식당
(전주시 덕진구 금암 1동 795-13/ 063-278-6509 )
메뉴: 정식 15000 원 엄선된 재료, 요리중 일부는 오신채 사용함, 달걀은 사용하지 않음
-광주의 풀내음 채식뷔페
(광주 CBS방송국과 두리마트사이 골목위치/062-384-1717)
신선한 야채와 천연곡물가루로 맛은 낸 새로운 채식메뉴가 많은 곳. 직접 만든 영양빵과 통밀식빵도 별미로 원하는 손님에게는 포장도 해줌. 일부 음식에 달걀을 사용하는 것을 제외하면 모두 100% 채식.
-광주의 시골생활 건강식당
(백운동 모자병원 맞은편 위생병원지하/062-652-4744)
넓은 실내에 생야채, 현미유부초밥,밀고기 및 모밀국수까지 30여가지의 메뉴가 마련된 채식뷔페. 조미료 대신 천연재료를 사용하며 싱겁지 않고 감칠맛이 나는 게 이곳의 특징.
-광주의 자연생활 채식뷔페
(장동로터리 전남 체신청앞/062-228-0485)
농장에서 유기농법으로 직접 재배한 야채를 원료로 만든 밀고기,호박죽, 표고버섯 탕수육등 30여가지가 넘는 다양한 메뉴. 통밀빵, 통밀건빵, 현미쌀눈 등 각종 건강식품등도 함께 판매.
-광주의 채식건강뷔페 한마당
(광주시 북구 우산동 258-3번지.전화: 062-521-8811.말바우 사거리, 동강대 정문 건너편 )
육류,생선,젖갈류,계란등 일체의 동물성을 쓰지 않고 오신채와 화학조미료도 쓰지않는다고 함. 40여가지의 동서양 메뉴와 각종 채식상품도 판매함. 야외에서 이용할 수 있도록 도시락도 판매
http://vegemadang.com/
-광주의 살림채식뷔페
(광주 남구 진월동에 위치(062)675-3653)
서구스타일로 잘 꾸며져 있는 곳 다양한 채식요리를 맛볼 수 있는 곳.
-오박사 채식뷔페
(광주 평화2동(평화4거리 근처) 063-222-8153 )
음식은 30여가지.. 밀고기 튀김, 버섯탕수, 나물류, 잡채, 양장피, 쌈채소, 채식피자 등 특징적으로 현미밥, 백미밥 외에도 찰밥, 보리밥이 있음.
-울산의 채식사랑 식당
(울산광역시 중구 복산 2동 185-4(중구청 앞 버스정류장) 전화 : 052-297-4844 (017-872-2038))
육고기, 생선은 물론 계란을 포함하지 않은 완전채식전문 식당입니다.
채식재료도 판매하며 채식정보도 제공
-경북 안동의 채식식당
메뉴는 각종 밀로만든 밀고기와 콩으로 만든 콩고기와 각종 야채, 죽으로는 연자죽을 취급하고 있음.차로는 상황버섯차와 국화차등 각종 차들이 많음. 전화번호 054-841-9244
-부산의 SM채식한상
(금정구청 맞은편 청수탕 바로옆/051-581-9993)
칭하이무상사 국제협회에서, 국내에 채식을 보급하고 수행자들의 채식을 돕기 위해 부산 지하철 장전동역 금정구청 건너편에 문을 엶. 채식탕수육,채식햄버거등 다양한 채식요리들을 선보임.
-부산의 자연생활 채식뷔페 1,2호점
(1호점/부산 남구 대연동 1729-5번지/TEL: 051- 625-9289/
2호점/부산 연제구 거제1동 법원 맞음편 고려빌딩 4층. TEL :051-504-7230)
각종 음식에는 인공조미료를 쓰지 않으며 곡식(현미, 통밀가루 등)과 건강식품을 사용함으로서 질병에 대한 예방과 치료의 길로 안내하고 10여년 동안 일궈낸 콩고기, 밀고기 등 80여가지의 그 음식의 맛을 공개합니다.
http://www.buffee.co.kr
-부산의 장수채식식당
(부산시 거제동 검찰청 후문에 위치/(051)504-9934)
메뉴는 야채고기, 버섯전골, 돌솥산채비빔밥, 보리밥, 감자전, 채식라면, 열무국수등이며, 가격대는 3000원~10000원 정도.젓갈이나 오신채도 전혀 사용하지 않는다고 합니다.
출처: 바다 http://blog.daum.net/hheak/64980
출처 : 자연건강나라
글쓴이 : 밝은바다 원글보기
메모 :
'음식요법>도서>자료모음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한국 대체의학 정보 (0) | 2008.03.30 |
---|---|
[스크랩] 채식 관련 자료 모음 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 채식, 자연건강, 명상관련 읽을만한 책 (0) | 2008.03.30 |
[스크랩] 채식 관련 자료 모음 (0) | 2008.03.30 |
《흔히 보는 질병과 식이료법》 (0) | 2008.03.23 |