⊙ 궁합이 맞는 음식 ⊙
무, 마늘 : 스테미나 사과보다 비타민C 3배
식초콩 : 고혈압 매식후 10∼15개
막걸리, 홍어 : ·막걸리-단백질 1.1%
알 콜 6%
시큼한 유기산
·홍 어-단백질 19%
요 소 2.6%
냄 새 (트리메칠아민)
탁쏘는맛-숙성(부패)에 의한 암모니아
콜레스토롤을 떨어뜨린다.
곶감, 호두(잣) : ·곶감-몸이 찬사람은 빈혈이 있는 것으로
보아 철분이 부족한 것으로 보아 맞지
않는다고 한다
·호두-토코페롤 함유
된장, 부추
잉어, 팥, (팥-항암)
시금치, 참깨 : ·뽀빠이-시금치=미국에서 시금치 통조림
영화화
·참 깨-칼슘
·수산(올산산)이 몸에서 칼슘과 결합 결석
·칼슘-수산의 비율이 일정해서 결석이 되는데
(2:1)이 비율을 참깨가 깬다.
⊙ 음 식 궁 합 ⊙
1. 육류, 어패류의 음식궁합
· 불고기와 들깻잎 · 복어와 미나리 · 생선회와 생강
· 조개탕과 쑥갓 · 돼지고기와 표고버섯 ·잉어와 팥
· 돼지고기와 새우젓 · 스테이크와 파인애플 ·닭고기와 인삼
· 우거지과 선지국 · 닭고기와 잉어 · 굴과 레몬
· 간과 우유 · 아욱과 새우 · 추어탕과 산초
2. 콩, 유제품의 음식궁합
· 두부와 미역 · 옥수수와 우유 · 콩국과 국수
· 커피와 치즈 · 딸기와 우유 · 된장과 부추
3. 곡류, 채소류의 음식궁합
· 쌀과 쑥 · 약식과 대추 · 시금치와 참깨
· 냉면과 식초 · 그린 샐러드와 양파 · 당근과 식용유
· 녹즙과 식초 · 매실과 차조기 · 토란과 다시마
· 죽순과 쌀뜨물
4. 기타 음식궁합
· 인삼과 벌꿀 · 초코렛과 아몬드
· 수정과 잣 · 소주와 오이
5. 함께 먹으면 좋지 않은 음식들
· 장어와 복숭아 · 커피와 프림 · 미역과 파
· 맥주와 땅콩 · 당근과 오이 · 팥과 소다
· 오이와 무 · 게와 감 · 선지국과 홍차
· 김과 기름 · 조개와 옥수수 ·치즈와 콩류
· 도토리묵과 감 · 문어와 고사리 · 시금치와 근대
· 토마토와 설탕 · 간과 수정과 · 우유와 소금, 설탕
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