몸안에 독소를 빼는 7가지 음식

 

1. 녹즙

베타카로틴, 비타민 C, 플라보노이드 등 항산화 영양소가 풍부하여 유해산소로 인한 세포손상을 막아줍니다

 

2. 미역,다시마

끈끈한 점액성 물질인 알긴산이 들어있다. 일종의 식이섬유로 우리 몸에서는 소화 및 흡수가 잘안되고 배설된다. 변량을 증가시켜 체내 중금속, 불필요지방, 잔류농약, 환경호르몬등을 변과 함께 흡착 배출 시켜 줍니다.

 

3. 마늘

매운 맛과 향을 내는 성분인 알리신이 풍부하빈다. 알리신은 체내 침입한 세균과 바이러스에 강력하게 대응합니다. 알리신과 비타민B의 일종인 티아민이 결합해 생성된 알리티아민은 혈중 지방성분을 낮춰주고 동맥경화, 심혈관 질환 등의 원인인 혈전생성을 방지합니다.

 

4. 녹차

카테킨이라는 성분이 풍부합니다. 카테킨은 중금속을 흡착해 침전시킴으로 중금속이 체내에 흡수되는 것을 방해 합니다. 베타카로틴, 비타민C등 항산화 영양소도 풍부합니다.

 

5. 토마토

유해산소 생성을 억제하는 라이코펜과 비타민C가 다량함유 되어있습니다.

 

6. 요쿠르트

비피더스균이 풍부합니다. 비피더스균은 장내 해로운 균을 억제합니다. 장의 연동운동을 도와 배변을 원활히 합니다.

 

7. 굴,전복

아연이 많이 들어있습니다. 아연은 몸 속에 있는 납을 배출해 주는 효과가 있습니다.

 

주변에서 쉽게 구할수있는것이니 그냥 넘기지말고 꼭 먹어보고 효과를봐서 생활리듬이 바뀐 지금 잘적응 할 수 있도록합시다.

 


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